segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Rabanada Assada


ingredientes:-
-4 a 5 pães (francês)
-1/2 litro de leite
-1c.(sopa) de zestes (raspas) de laranja
-4c.(sopa) de açúcar
-2c.(sopa) de manteiga
-3c.(sopa) de conhaque ou rum
-2c.(café) de essência de baunilha
-1 cx (200ml) de creme de leite
-1 pau de canela
-2 ovos grandes
Ingredientes para untar a forma e finalizar:-
-qb- manteiga para untar
- 3c.(sopa) de canela em pó para polvilhar a forma e as rabanadas
- 1 e 1/2c.(sopa) de açúcar para polvilhar a forma e as rabandas
- zeste para finalizar.

Preparo:-
-Levar o leite pra ferver com: 1c.(sopa) zestes/ 4 c.(sopa) açúcar/ 2 c.(sopa) de conhaque ou rum/1 pau de canela/ 2c.(sopa) manteiga. Ferver por 5 minutos, apagar o fogo e colocar: 7c.(sopa) de creme de leite/ 1c. (café) de baunilha e reservar
-Bater com um garfo: ovos/ o restante do creme de leite/ 1c.(sopa) de conhaque ou rum/ 1c.(café)de baunilha e reservar
-Untar a forma com manteiga em pomada
-Polvilhar a forma com açúcar e canela já misturados e reservar
-Cortar os pães em fatias transversais
-Passar as fatias no leite quente e depois nos ovos
-Colocar na forma untada, uma fatia ao lado da outra
-Polvilhar com açúcar e canela
-Assar em forno pré aquecido à 180g por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
-Servir polvilhada com as zestes de laranja (opcional).

Um comentário:

  1. Maravilhosa receita, fiz o ano passado e vou fazer este ano também. Parabéns.

    ResponderExcluir